PRODUTO COLHIDO E EMBALADO NO DIA!
PESO: 600G
UNIDADES: 5 à 6
BENEFICIOS
A banana é uma fruta tropical rica em carboidratos, vitaminas e minerais que proporcionam diversos benefícios para a saúde, como garantir energia, aumentar a sensação de saciedade e de bem estar.
Essa fruta é muito versátil, podendo ser consumida madura ou verde, e cujas propriedades podem variar, principalmente a nível digestivo. Essa fruta pode também ser consumida crua ou cozida, inteira ou amassada e utilizada na preparação de pratos doces ou em saladas.
O consumo regular de banana poderia trazer diversos benefícios para a saúde, incluindo:
A diferença entre a banana madura e a verde é que este último contém grande quantidade de fibras, tanto não solúveis como solúveis (principalmente pectina). À medida que a banana vai amadurecendo, a quantidade de fibras vai diminuindo e se transformando nos açúcares naturais da fruta.
A tabela a seguir contém a informação nutricional para cada 100 g de banana madura:
Componentes | 100 g de banana |
Energia | 104 kcals |
Proteína | 1,6 g |
Gordura | 0,4 g |
Carboidratos | 21,8 g |
Fibras | 3,1 g |
Vitamina A | 4 mcg |
Vitamina B1 | 0,06 mg |
Vitamina B2 | 0,07 mg |
Vitamina B3 | 0,7 mg |
Vitamina B6 | 0,29 mg |
Vitamina C | 10 mg |
Folatos | 14 mcg |
Potássio | 430 mg |
Magnésio | 28 mg |
Cálcio | 8 mg |
Ferro | 0,4 mg |
A casca da banana tem o dobro de potássio e é menos calórica que a própria fruta, também podendo ser utilizada em receitas como bolo e brigadeiro.
Para obter todos os benefícios mencionados anteriormente, a banana deve ser incluído em uma dieta saudável e equilibrada.
A porção recomendada dessa fruta é de 1 banana pequena ou 1/2 banana por dia.
No caso de pessoas diabéticas, é recomendado que a banana esteja mais verde que madura, pois a quantidade de açúcares quando está verde é menor. Além disso, também existe a biomassa de banana verde e a farinha de banana verde, que também pode ser utilizada não só por pessoas diabéticas, mas também para evitar prisão de ventre, favorecer a perda de peso e controlar a diabetes.
Para poder consumir banana sem engordar, é importante misturá-la com alimentos fontes de proteínas ou de gorduras boas, como as combinações a seguir:
Além disso, outras dicas são comer banana no pré ou no pós-treino e escolher bananas pequenas e não muito maduras, pois assim elas não serão ricas em açúcar.
Algumas receitas que podem ser feitas com banana são:
Esse bolo é uma ótima opção para ser usado em lanches saudáveis, também podendo ser consumido em pequenas quantidades por pessoas com diabetes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, despejar a massa sobre uma forma untada e levar ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até o palito sair sequinho, indicando que o bolo está pronto
Esta vitamina pode ser usada como um ótimo pré-treino, pois é rica em energia e carboidratos que vão manter a disposição durante toda a atividade física.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber logo em seguida.
Imagens Ilustrativas
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